fukusukenotubuyaki

にゃんず+etc

今日は朝もぎたて「ゴーヤ」をいただきました!
友達の庭で育ったものです。
夏になるとゴーヤ食べたくなります(笑)。
ワタをくり抜いて輪切りにして天ぷら!美味しい〜。
わが家は輪切りがスタンダードです。
薄焼き玉子&豚薄切り肉(湯通し)&茄子乱切り(チンして水にさらして色止め)&ゴーヤ(チンして水にさらして色止め)あわせてフライパンのなかで塩胡椒〜。上からかつおぶしをかけても美味しい〜。
ゴーヤ&茄子を炒めて、お味噌を味醂で溶いて絡める…苦味が少なく美味しい〜。
ゴーヤって沖縄料理が食べたくなります!