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にゃんず+etc

今日は連休初日。
明日の外宴は「牡蠣のオイル漬け」&「薄切り豚肉の
生姜巻き」に決定!

牡蠣のオイル漬け

加熱用牡蠣500g〜600g
オイスターソース大さじ2杯
オリーブオイル
鷹の爪
ローリエ
黒粒胡椒
牡蠣をよく洗って水分をとり
厚手のフライパンに並べからいり
をして、水分がが出てきたら
オイスターソースをかけて水分
がなくなって粗熱がとれたら
オリーブオイルにいれる。
豚肉の生姜巻き
薄切り肉に粉をまぶして
千切りの生姜を乗せて巻く。
軽くギユッとしてそれを油をひいた
フライパンで焼きます。
焼き目がうっすら全体に出来たら
砂糖と醤油で味付け。