fukusukenotubuyaki

にゃんず+etc

お年頃(笑)

むかしむかし

炊いたご飯は@200gタッパーに入れて冷凍していた。今は@180g。

パスタは@100gが@70g。

お年頃でなのである。

身体の為に牛乳は低脂肪牛乳。

鯖缶と玉ねぎスライスのサバサラをよく食べるようにしている(マヨネーズかけるけど)。

納豆は夜食べる。

海藻類(海苔や若芽や昆布)を料理に加える。

味噌汁も滅多にしない(塩分を摂らない用にかな)

基本料理に塩は使わない

それでも色んな物に案外塩分は入っている

ものだから

お漬物も最近はぬか床もお休み中

アルコールの量はどうなのか(笑)

f:id:mameitagin:20200215165649j:image